Der Pfirsich ist der rosa Frühlingsbote an der Mosel. Erleben Sie mit uns den Zauber der Weinbergpfirsiche an den Hängen im romantischen Moseltal und genießen Sie die kulinarischen Köstlichkeiten rund um den „rude Peesch“, wie die erste Frucht des Frühlings auch genannt wird.
1.Tag: Willkommen an der Mosel
Bequeme Anreise nach Cochem an der Mosel. Für 3 Nächte wohnen Sie in einem familiengeführten 3* Hotel im Zentrum. Es bietet komfortable Zimmer und eine ausgezeichnete Küche mit Moselländer Spezialitäten.
2. Tag: Die Welt des Weinbergpfirsichs & Bernkastel-Kues
Nicht nur den Wein brachten die Römer nach Germanien, sondern auch den „Perserapfel“ – den Pfirsich. Noch heute gedeihen an den Hängen der Mosel einträchtig Weinreben und Pfirsichbäume nebeneinander. Wenn im April die Pfirsichblüten das Moseltal in ein rosa-rotes Farbenmeer verwandeln, besuchen Sie eine Weinbergspfirsichplantage eines Winzers. Hier erfahren Sie alles Wissenswerte rund um den roten Weinbergpfirsich. Am Nachmittag erkunden Sie den malerischen Weinort Bernkastel-Kues. Mit einer Weinprobe bei einem Winzer beenden Sie den schönen Tag.
3. Tag: Cochem & Beilstein
Gemütliche Weinlokale, verträumte Gassen und historische Fachwerkhäuser wohin man schaut - dazu die Reichsburg, die mehr als 100 m stolz oberhalb der Mosel thront - Cochem gilt als eine wahre Mosel-Perle. Freuen Sie sich auf einen geführten Rundgang durch die zauberhafte Altstadt. Nach einer Freizeit unternehmen Sie eine Moselschifffahrt in den idyllischen Winzerort Beilstein. Hier haben Sie Zeit für einen individuellen Rundgang und eine Kaffeepause.
4. Tag: Geruhsame Rückreise
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